Pages Menu
Rss
Categories Menu
Как заливать самовыравнивающийся пол

Как заливать самовыравнивающийся пол

При внешней легкости заливки пола самовыравнивающейся смесью, важно помнить, что это не такой простой процесс — «раз… вылил и растеклось, красиво и аккуратно». Для получения качественной заливки(особенно декоративной), важны любые мелочи. Требуется подыскать подходящую смесь для заливки, грунтовку, подготовить весь необходимый инструмент(игольчатый валик, зубчатый и обычный шпатели, правило, специальную обувь для передвижения по залитому полу, электродрель, миксер).

Важно помнить, что главное отличие самовыравнивающегося пола от всех остальных видов полов, это то, что он проходит обязательную жидкую фазу, и именно она обладает такими уникальными свойствами жидкости, как текучесть. Это физическое свойство в итоге, позволяет получить необычайно ровную гладкую поверхность.

самовыравнивающийся пол заливка

При непосредственной заливке самовыравнивающегося пола, весьма важна технология проведения этих работ. Она достаточно проста и состоит из 4 этапов:

- подготовка исходной поверхности(она не должна быть мягкой, рыхлой или деревянной);

- изоляция несущих конструкций от соприкосновения с жидкостью(при наличии невлаговпитывающих стен этот этап пропускают);

- правильное приготовление раствора(нужно внимательно ознакомиться с инструкцией, температура воды для разведения смеси должна быть не выше 20 градусов, смесь насыпается в воду , а не наоборот, размешать смесь предпочтительнее миксером, при необходимости можно добавить кусочки акриловой краски);

- непосредственно приступить к заливке пола(выливать раствор нужно полосами параллельными стенам, распределять смесь равномерно по поверхности правилом, удалять образовавшиеся пузырьки воздуха игольчатым шпателем).

как заливать пол

Обустройство заливного пола сегодня, это один из вариантов получить гладкое, качественное, финишное покрытие. Такое напольное покрытие делают, как правило, в местах в дальнейшем подвергаемых высоким механическим или химическим нагрузкам. Однако сделать заливной пол можно и в квартире, это обеспечит гигиеничность полов, они становятся не скользкими(так например будет приемлем заливной пол в ванной, бассейне, бане).

Для более оригинального, модернового устройства таких полов используют технологию 3Д, при этом на поверхность с декоративным рисунком наносится покрытие из полимера, которое создает иллюзию глубины и объемности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *