Pages Menu
Rss
Categories Menu
Интерьер лестницы в доме

Интерьер лестницы в доме

Если в вашем доме есть лестница, то будет глупо не превратить ее в настоящее произведение искусства, чтобы создать неповторимую атмосферу и привнести в интерьер свежие изменения. Дизайнеры с многолетним опытом настаивают на том, чтобы проектировать лестницы еще на стадии разработки общей концепции дизайна. Нужно тщательно продумать, где она будет расположена и из чего изготовлена.

дизайн лестницы в доме

Основные фишки

Всегда помните, что лестница должна гармонично вливаться в общее убранство дома и быть выполнена в том же стиле. Классический вариант предполагает массивные ступени из древесины или камня, а также изящные перила с резьбой или ковкой. Помните, что лестницу можно эффектно украсить цветами или фигурами в пролетах. Лестница – центровая точка вашего дома, и в ваших же интересах придать ей такой вид, чтобы она привлекала внимание и восхищала своим изяществом. Но экспериментируя с формами нужно всегда помнить о ее удобстве и безопасности.

Интерьер лестницы в доме

И кое-что еще

Не думайте, что банальное решение с построением лестницы наверх из холла – единственно возможное решение. Если вы – счастливый обитатель двухъярусной квартиры, то на ваши плечи ляжет проработка дизайна прихожей с лестницей. Специалисты рекомендуют использовать для этого случая как классические материалы – древесину и мрамор, так и новомодное закаленное стекло и металлические элементы.

дизайн лестниц в доме

 Для поклонников стиля хай-тек идеально подойдут ступени из разноцветного стекла с винтовым креплением вокруг столбы. В этом случае, перила лучше всего изготовить из броского алюминия  или прозрачного пластика. Всегда помните о том, что никто не в праве ограничить вас в выборе материала и его комбинировании – можно сочетать камень и стекло, металл и камень, а также пластик и стекло. Но всегда делайте скидку на детей и пожилых людей, которые живут с вами. Главными критериями лестницы должны быть безопасность и практичность. А место оставшееся под ней можно с легкостью использовать в качестве кладовки.

Интерьер лестниц в доме

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *